8 июл. 2015 г.

Rainbow Meringue Cake

ТОРТ БЕЗЕ "РАДУГА"





Этим тортом я порадовала своего малыша на его шестилетие.
Торт из книги MERINGUE GIRLS, о которой я уже повествовала.

 
Базисный рецепт для "поцелуйчиков" от MERINGUE GIRLS     НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДВА ЭТИХ РЕЦЕПТА

    150 г белка (примерно 5 яичных белков)
    300 г сахарного песка

Рецепт очень легко запоминается: одна часть - белок и две - сахар.
Здесь важен сахар, он должен быть мелкокристаллический.
Белки лучше отделить от желтков за 12 часов, накрыть плёнкой и дать постоять. Это уплотнит его консистенцию.

Приступим!
Духовку нагреть до 200°C, застелив пергаментной бумагой небольшой противень или сковороду для выпечки (без пластмассовых частей)
Всыпать сахар и нагреть в духовке около 4-5 минут, чтоб сахар стал горячим, но не начал карамелизироватся. Если это произошло, старайтесь карамелизированный сахар не использовать.
Градусы духовки уменьшаем до 100°C.
В это время взбиваем в чистой чашке на высокой скорости белки. Аккуратно, не перебейте. Пена должна только "схватиться". Затем высыпаем в взбиваемый белок понемногу (по ложке) горячий сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости около 10-12 минут.


Подготовить три листа для выпечки, застелив пергаментной бумагой и нарисовать на каждом листе круг диаметром 23-25 см, используя тарелку или форму для кекса в качестве трафарета.
Разделите безе на три части.


Вывернуть три кондитерских мешка наизнанку, одев на высокую бутылку или вазу и кистью хорошо нанести гелевый пищевой краситель, но не до конца мешка, а до середины. (Как на фото, но не полосами, а полностью, не жалея краски!!!) Отверстие мешка не должно быть больше 1,5 см. Для первый трёх коржей нам понадобится красный, оранжевый и жёлтый цвет. Советую вот ЭТИ краски ОТ RD ProGel®
Затем выдавливаем круг на противень, начинаем обязательно снаружи и выводим внутрь.

Выпекать 1 час или до тех пор, пока коржи легко начинают отходить от пергаментной бумаги. Дайте полностью остыть на противнях.
Первые коржи безе удаляем.
Затем повторить полностью процесс и сделать следующие три коржа, покрасив зелёным, синим и фиолетовым.
(Выпеченные и охлажденные коржи безе могут храниться в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 1 недели).

Делаем крем.

500 мл сливок, я обожаю сливки от "RAMA"
2 ч.л. сахарной пудры
Стручок ванили

Всё взбить до устойчивых пиков, в конце добавить семена ванили.

Установите фиолетовый корж на подставке и равномерно распределите часть взбитых сливок по поверхности.
Продолжаем собирать торт: синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный корж в указанном порядке, и промазывая сливками.
Как внутренний фруктовый сюрприз, я использовала мелко нарезанные ягоды, проложенные на каждый слой сливок. Подавать торт сразу же.
Срока годности у торта НЕТ!!!!!!!


И пару фотографий сладкого стола на скорую руку в стиле "Angry Birds"




XOXO
Julia B.

11 комментариев:

  1. Какая красота получилась! Обалденное день рожденье! Птички порадовали ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Здравствуйте! Очень красиво! Наверное и вкуснооо!
    Скажите, а цветные, скрученые это леденцы у вас???

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Очень красиво! Наверное и вкуснооо!
    Скажите, а цветные, скрученые это леденцы у вас???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Да,это готовые леденцы.

      Удалить
  4. Здравствуйте,Юля! Подскажите пожалуйста,одна порция идет на коржа,а выпекать их надо сразу все вместе или по одному? И насколько заранее можно собрать торт? Сколько взбитые сливки будут держать форму?

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,я наверное что-то не так поняла,но у меня из 100г белков и 200г сахара получилось только 1,5 коржа(хоть и диаметр моего коржа всего 22см)?Как у вас из 150г белков и 300г сахара получилось 3 коржа? Я все сделала как у вас написано,точь в точь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего вы сделали коржи толстыми. Они должны тонко лечь на противень. Собирать торт за час или он просто раскиснет. Выпекать коржи можно сразу если есть конвекция.

      Удалить
  6. Готовый корж у меня получился где-то 1,5см. И за час они не пропекаются :( А какие они вообще должны получиться внутри?

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день. У меня вопрос, как такой торт разрезается? Ведь обычно меренга очень крошится, возможно ли его разрезать аккуратно?

    ОтветитьУдалить

Распечатка

Поделитесь с друзьями